Коренные жители Таймыра высказались против деятельности WWF на русском Севере

Как сообщает портал «Газета.Ru», презентация программы «Хранители Севера» русского филиала Всемирного фонда дикой природы («WWF Россия») завершилась скандалом.

Коренные жители Таймыра высказались против деятельности WWF на русском Севере

 Против этого проекта выступили представители ненцев и долган – коренных народностей, издавна проживающих на Таймырском полуострове. Они заявили, что не допустят реализации в России ни проекта «Хранители Севера», ни какого-либо иного проекта «WWF Россия» до завершения полного и объективного расследования преступлений, совершенных «антибраконьерскими командами» WWF в Индии и странах Африки.

Ранее международное агентство BuzzFeed опубликовало серию статей, посвященную зверствам «экозащитников» в Непале, Зимбабве и Камеруне. Так, по материалам журналистского расследования BuzzFeed, во время проведения «антибраконьерской операции» в долине Замбези (Зимбабве), «лесные рейнджеры» WWF расстреляли из вертолета 57 местных жителей. Это преступление стало, якобы, «реакцией на действия браконьеров».

«Сохранение популяции волков, тигров, медведей и леопардов невозможно без сохранения пространственной целостности животного мира. Зонирование парков в местах проживания людей ослабляет природоохранный режим», – высказался по этому поводу один из идеологов WWF, руководитель «WWF Россия» по природоохране Евгений Шварц.

Примечательно, против создания новых национальных парков в РФ выступают и представители коренных народностей Дальнего Востока. В Хабаровском крае заявляют о том, что созданные по инициативе WWF парки «Анюйский» и «Удэгейская легенда» существенно ограничили возможности коренного населения в природопользовании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.