Криптобиржа Bithumb сокращает более половины сотрудников

Криптовалюта

Криптобиржа Bithumb сокращает более половины сотрудников

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, по информации CoinDesk Korea, планирует сократить более 50% персонала компании: из 310 сотрудников в ней останутся работать 150 человек.

В издании ссылаются на одного из руководителей Bithumb, по словам которого сокращение коснется тех, кто сам решил сменить место работы, а добровольное увольнение входит в программу поддержки бывших сотрудников и включает в себя помощь в трудоустройстве. Компания не отказывается от найма сотрудников в новых сферах деятельности, однако из-за снижения объемов торгов по сравнению с прошлым годом вынуждена использовать такие методы оптимизации.

Напомним, ранее экс-менеджер Huobi Group подтвердил, что в этой компании с ноября прошлого года началось массовое сокращение сотрудников: на конец декабря было уволено около трети прежнего персонала фирмы. В то же время сооснователь Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) сократил 60% сотрудников компании, чтобы уменьшить издержки. А майнинговый гигант Bitmain завершил раунд массовых увольнений, которые затронули подразделения майнинга, разработки чипов, искусственного интеллекта и другие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.