Криптобиржа Gate.io запустит собственный блокчейн, нацеленный на безопасность

Криптобиржа Gate.io запустит собственный блокчейн, нацеленный на безопасность

Одна из старейших китайских криптобирж, Gate.io, разрабатывает собственный публичный блокчейн Gatechain и раздаст 300 тысяч токенов GT.

Gatechain позиционируется как публичная сеть, нацеленная на обеспечение безопасности цифровых активов, блокчейн также станет основой для децентрализованной биржи. Тестовый запуск сети ожидается в III квартале, полноценный — к концу года.

Согласно сообщению в блоге, Gatechain Mainnet призвана решить две основные проблемы безопасности: возвращение украденных цифровых активов и восстановление потерянных ключей.

Еще до запуска Gatechain криптобиржа выпустит собственный служебный токен GT, который будет использоваться для оплаты транзакций в сети. Биржа обещает раздать 30% от запланированной эмиссии в 1 млрд токенов, остальные монеты будут заблокированы на год. Эирдроп 300 тысяч GT пройдет в четыре этапа, начиная с 8 апреля.

Для получения бесплатных токенов пользователям Gate.io необходимо будет приобрести POINT — новый продукт, который используется для вычета комиссионных за транзакции. Один POINT равен 1 USDT комиссии. На первых двух этапах эирдропа начальная ставка будет 2,5 GT за 1 POINT. Токен GT начнет торговаться на бирже в середине апреля.

Напомним, ранее о разработке собственного блокчейна заявила криптобиржа OKEx, тестовый запуск сети ожидается в июне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.