Криптобиржа Nanex объявила о закрытии

Криптовалюта

Криптобиржа Nanex объявила о закрытии

“С болью на душе” представители криптовалютной биржи Nanex сообщили, что  площадка “закроет свои виртуальные двери в конце апреля, спустя год с начала деятельности”. Они также отметили, что проект начался с обсуждения в канале Discord, работать в нем над идеей замены биткоина токеном Nano было весело, однако потенциал решения не удалось реализовать в полной мере, а медвежий рынок “нанес новый удар” – и большинство пользователей маленькой биржи избавились от криптовалюты.

В результате этого, поясняют в Nanex, с октября прошлого года объемы торгов на площадке не превышали несколько тысяч долларов в день, а в последнее время снизились еще на порядок, при этом количество ее клиентов, находящихся одновременно онлайн, дошло до двух-трех человек. Поэтому после “бесчисленных бессонных ночей в поиске решений было принято сложное решение – выйти из игры и радоваться тому, что вообще смогли что-то сделать”. Основная часть активов на сегодня с площадки выведена пользователями, однако на ее горячих кошельках еще остаются средства, которые в Nanex просят также вывести как можно быстрее – но не позже 30 апреля, когда сервера криптобиржи перестанут работать.

Напомним, что в прошлом году аналитики исследовательской группы Blockchain Transparency Institute (BTI), ратующей за честность и прозрачность в криптосфере, внесли Nanex в список криптобирж, которые дают корректную отчетность, но могут участвовать в отмывании денег по другой модели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.