Криптокомпания согласилась не использовать наименование Alibabacoin

Криптокомпания согласилась не использовать наименование Alibabacoin

Alibaba Group Holdings и криптовалютная компания ABBC Foundation урегулировали судебный спор о названии токена Alibabacoin, которое, как считал китайский гигант, нарушает его авторские права.

Alibaba Group подала иск в суд в апреле прошлого года, и по меньшей мере в первой инстанции дело проиграла. Блокчейн-компания с офисами в Дубае и Минске утверждала, что при наименовании токена вдохновлялась известным героем сказок “Тысячи и одной ночи” и никакого отношения к китайскому конгломерату не имеет.

Как сообщает Reuters со ссылкой на американского адвоката ABBC Foundation, стороны пришли к соглашению, детали которого не раскрываются. Криптокомпания, ранее известная как Alibabacoin Foundation, заявила, что сожалеет о путанице для общественности, вызванной ее прежним названием. Токен компании, выпущенный на ICO в 2017 году, теперь будет называться ABBC Coin.

Китайская компания обвиняла стартап в том, что используя название Alibabacoin, он вводит клиентов в заблуждение и наносит ущерб бизнесу Alibaba в США. Также она полагала, что данный ход был использован преднамеренно, чтобы помочь привлечь более $3,5 млн в ходе первичного предложения Alibabacoin.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.