Крупнейшая курьерская компания Китая рассказала о применении блокчейна

Крупнейшая курьерская компания Китая рассказала о применении блокчейна

SF Holding, оператор крупнейшей китайской компании по экспресс-доставке SF Express, рассказал о применении технологии блокчейн в своей интеллектуальной логистической сети.

Компания опубликовала отчет за 2018 год, в котором ее операционная прибыль выросла на 27,6% и достигла $13,5 млрд, чистая прибыль за год составила приблизительно $0,5 млрд. Около $400 млн в 2018 году SF Holding вложила в исследования и разработки в области новых технологий, включая блокчейн, большие данные и искусственный интеллект.

В отчете компания подчеркнула, что технология блокчейн играет важную роль в повышении прозрачности и эффективности ее интеллектуальной логистической сети. Служба SF Express использует блокчейн в трех секторах:

Отслеживание фармацевтики. Фирма отслеживает на блокчейне лекарства от момента производства до вручения потребителю, чтобы гарантировать качество.

Интеллектуальное сельское хозяйство. С помощью распределенного реестра и интернета вещей компания управляет данными о жизненном цикле сельскохозяйственной продукции.

Трансграничные логистические операции. SF Express создала проект розничной торговли на основе блокчейна и новую модель таможенного оформления, оптимизировав трансграничную логистику.

За 2018 год SF Holding получила 1645 патентов (часть находится на рассмотрении) и 649 авторских прав на программное обеспечение.

Напомним, ранее национальная почтовая служба Швейцарии Swiss Post начала использовать блокчейн-решение для контроля температурного режима при доставке лекарств. Технологию распределенного реестра также используют для отслеживания жизненного цикла таких продуктов, как говядина, зелень, молоко, кофе и другие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.