«Квартира за 300 миллионов»: Пока Олег Кожемяко обещает спасти Приморье, его сын «сбежал» в Москву

Политика

Может ли навести порядок в регионе тот, кто не в состоянии правильно воспитать собственного сына? Вопрос настолько же философский, насколько и актуальный для современного Приморья. Недавно занявший пост губернатор края Олег Кожемяко обещает наладить жизнь и решить насущные проблемы, однако его собственный сын в это же время кутит в элитных клубах, спуская миллионы рублей, и разоряет один бизнес за другим.

«Квартира за 300 миллионов»: Пока Олег Кожемяко обещает спасти Приморье, его сын «сбежал» в Москву

Одной из наиболее актуальных проблем современного Дальнего Востока России является постоянный отток населения на Запад, связанный с низким удобством жизни в регионе. Задача по преодолению этой тенденции уже неоднократно ставилась руководством страны. Решить эту проблему обещал и Олег Кожемяко, сын которого по иронии судьбы совсем недавно переехал… в Москву.

Новой резиденцией 28-летнего Никиты Кожемяко стали 290-метровые апартаменты в элитном московском жилом комплексе Knightsbridge Private Park, над дизайном клубной зоны которого трудился племянник королевы Великобритании Дэвид Линли, а озеленением парков занимался главный консультант Королевского садоводческого общества Крис Бердшоу. Эта жилплощадь обошлась семье приморского губернатора в 300 миллионов рублей.

При этом, до того, как перебраться в столицу, Никита Кожемяко успел отметиться чередой крайне неудачных бизнес решений. Свой первый проект молодой предприниматель запустил еще когда его отец возглавлял Амурскую область. Тогда, Кожемяко-младший выкупил у итальянского ресторатора Джанванни Мауро сеть успешных заведений во Владивостоке. Под его «умелым» управлением прибыльные до этого заведения уже в 2012 году показали серьезный убыток, а еще через два года полностью закрылись по причине высокой нерентабельности.

На месте одного из ресторанов, в двухэтажном особняке в центре города, Никита открыл клуб «Особняк», задумывавшийся как новый амбициозный бизнес-проект. В реальности, однако, заведение быстро превратилось в место регулярных кутежей самого Кожемяко-младшего, затраты на которые многократно превышали скромную прибыль заведения.

По слухам, именно для того, чтобы покрыть убытки от неудачных «бизнес-стратегий» Никиты, семья Кожемяко в 2018 году приняла решение о продажи всей своей доли акций Преображенской базы тралового флота, выкупленной у них ЗАО «Остров Сахалин».

Все это наводит на мысли о том, что переезд Кожемяко-младшего в Москву мог быть сознательным решением отца, решившего убрать сына подальше от избирателей и минимизировать репутационный ущерб.

Так или иначе, достаточно сомнительное поведение Никиты не может не бросать серьезной тени на его амбициозного отца, позиционирующего себя не иначе, как спасителя Приморья. Впрочем, выборы уже позади и все что нам теперь остается – это надеяться на то, что с управлением регионом Олег Кожемяко справится лучше, чем с воспитанием сына.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.