Лимон как iPhone: Американцы уверены в престижности цитруса для россиян

Общество

Лимон в России больше, чем лимон – это предмет роскоши и богатства. Самый простой способ в современной России показать свой высокий статус в обществе – купить к столу лимоны.

Лимон как iPhone: Американцы уверены в престижности цитруса для россиян

В своей статье для легендарного журнала Forbes американская журналистка Лиззи Сакс пришла к выводу о том, что в современной России лимоны являются чрезвычайно дорогим и труднодоступным товаром. Дорогим и труднодоступным настолько, что лимоны превратились в статусный товар наравне с iPhone. К этому труднопонимаемому для россиян выводу американская журналистка пришла побеседовав с американским предпринимателем.

Во время разговора с предпринимателем и основателем компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом американская журналистка узнала о дороговизне лимонов в России. Гарольд Эдвардс пытался уверить её в том, что в России лимоны редки и необычайно дороги, а чай с лимоном, поданный на стол, является признаком того, что вы находитесь в богатом доме, хозяин которого занимает высокое положение в обществе. К таким выводам бизнесмен пришёл, исходя из того, что российские предприниматели закупают у него лимоны малым партиям и за очень большие деньги. По мнению бизнесмена такая статусность цитруса вызвана тем, что в России лимоны невозможно выращивать из-за особенностей почв и климата.

Очень жаль, что занимающийся международной торговлей бизнесмен из солнечной Калифорнии не знает о том, что основными поставщиками цитрусов для России являются страны Европы, Северной Африки и Средней Азии. Такое незнание и порождает чудаковатые, порой глупые стереотипы, в плен которых, благодаря невзсыкательной журналистке, попали читатели журнала Forbes.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.