Лох? Тогда с вас 1000 руб: В салонах мобильной связи россиянам впаривают антивирус на сим-карты и наушники

Мошеннические схемы раскрыл бывший сотрудник салона, который за два года работы успел детально разобраться в тонкостях незаконного обогащения продавцов.

Лох? Тогда с вас 1000 руб: В салонах мобильной связи россиянам впаривают антивирус на сим-карты и наушники

Страх перед неизвестным – главное оружие мошенников, которые они успешно используют для обогащения уже тысячи лет. Используют его и в салонах мобильной связи, причем постоянно, благодаря доверчивости клиента.

Самым простым и частым способом обмана оказалась борьба с невидимым врагом — вирусами, а за вирус можно выдать, что угодно, на что угораздило пожаловаться клиента. Пропадают деньги из-за платной подписки – вирус, и его срочно надо «лечить», иначе уничтожит дорогой гаджет и придется раскошеливаться на новый. Куда проще установить антивирус, тем более, если в салоне это сделают в три раза дешевле. И устанавливают продавцы эти «антивирусы» куда угодно: на сим-карты, на наушники и даже на паспорт.

Да, антивирус умудряются ставить на все, всем и каждому. План то есть, да и деньги лишними не бывают, вот и приходится изворачиваться. Пожаловался клиент, что по 30 рублей в день пропадает куда-то, продавец тут же смотрит карточку и понимает, что денежку съедает подписка. Но клиенту объясняет, что деньги ест вредоносная программа. Надо срочно установить антивирус, пока она совсем аппарат не испортила.

Дальше просто. Клиенту показывают стоимость антивируса (например, Доктор Вэб для Android в маркете и предлагают поставить такой же за 1000 руб. Согласны? Тогда вы лох и вас продолжат обманывать. Вместо антивируса сотрудник салона ставит скачанный с 4PDA APK-файл антивируса и показывает его клиенту, а платную подписку отключают по звонку оператору и ставят блокировку на пару месяцев.

Лох? Тогда с вас 1000 руб: В салонах мобильной связи россиянам впаривают антивирус на сим-карты и наушники

Теперь надо оплатить услугу. Для этого есть товарный чек, который можно в кассе пробить, а можно выбросить и деньги положить в карман. В одном салоне за день россиянам впаривают пять антивирусов, при плане по настройкам 30 тысяч рублей в месяц. Разницу посчитать не сложно. Планы выполнил за неделю и работай дольше на себя.

Не спасет от мошенников ни айфон, ни кнопочный телефон. Антивирусы умудряются ставить на что угодно. Надо просто сделать умное лицо, рассказывает бывший продавец, и внимательно вглядываться в монитор несколько минут. Вирус очень коварен, он может и через музыку проникнуть, и даже от близкого контакта с другим телефоном перекинуться. И верят в это даже те, кто сутками не выпускает телефон из рук, что уж говорить о старшем поколении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.