Любимая кошка покойного Лагерфельда унаследовала часть от 200 млн долларов, но и в целом не бедствует (ФОТО)

В мире

 

Бирманская кошка Шупетт, принадлежавшая Карлу Лагерфельду, стала наследницей части его состояния в 200 миллионов долларов. Знаменитый кутюрье скончался от рака поджелудочной железы 19 февраля.

Имя кошки модельера упоминается в его завещании, сообщает BBC. Он стал хозяином бирманки в 2012 году, получив ее в подарок. В прошлом году в интервью журналу Numero кутюрье заявил, что включил ее в число наследниц, добавив: «Не волнуйтесь, там хватит на всех».

Если в воле управляющего домами моды Chanel и Fendi нет изменений, то за кошкой, как и при жизни Лагерфельда, будут присматривать две горничные. Они будут каждый день готовить для хвостатой четыре разных блюда и подавать их в роскошных мисках.

При этом кошка не бедствовала бы, даже если бы ей не досталось ни доллара из наследства знаменитого хозяина. Шупетт зарабатывает на рекламе в Instagram и Twitter: в этих соцсетях у нее 231 тысяча и 51 тысяча подписчиков. Сейчас там размещен пост с благодарностью за высказанные читателями соболезнованиями и опубликовано фото Шупетт с траурной вуалью на голове.

May Daddy @KarlLagerfeld’s memory live on forever through his work and may we never forget the creative genius who now sits in heaven beside Mommy Coco Chanel. https://t.co/TiEVJ73uRL pic.twitter.com/TG6rOgJTnO

— Choupette Lagerfeld (@ChoupettesDiary) February 19, 2019

Кроме того, кошка Лагерфельда получила три миллиона долларов гонораров от съемок в рекламе Opel Corsa и японской косметики Shu Uemura, отмечает The Bell. Также она стала героиней книги «Шупетт: частная жизнь кошки высокого полета», для которой сфотографировалась на руках канадской топ-модели Линды Евангелисты и также с моделью и актрисой Летицией Кастой.

В 2015 году знаменитая актриса Бриджит Бордо написала публичное письмо Шупетт, попросив ее посодействовать в том, чтобы Chanel отказался от использования натурального меха в коллекциях, и дом моды выполнил ее просьбу.

Thank you everyone for your words of condolence. With a once cold but now simply broken heart, I am going into mourning. I pray that your kind words and well-wishes will help me to put my best paw forward in my future without Daddy @KarlLagerfeld & as my own woman. pic.twitter.com/YdUCcfSbQR

— Choupette Lagerfeld (@ChoupettesDiary) February 20, 2019

Кард Лагерфельд скончался в Париже в возрасте 85 лет 19 февраля. Сообщалось, что он плохо себя чувствовал на протяжении нескольких последних недель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#TBT to my early modeling days. Some say I remind them of a young @lindaevangelista but I think I’m more of a moody 90’s Kate Moss (See previous post for reference dahhhlings).

Публикация от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary) 14 Июн 2018 в 10:50 PDT



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.