Медицинский коллапс: Российские врачи жалуются на зарплаты и «угрожают» массовыми увольнениями

Общество

Невыполнение майских указов Владимира Путина приобретает критический масштаб.

Медицинский коллапс: Российские врачи жалуются на зарплаты и «угрожают» массовыми увольнениями

Ежегодно региональные ведомства отчитываются о выполнении указов президента по повышению заработной платы россиян. Одними из самых богатых на бумаге оказываются врачи. Их зарплаты, согласно сводкам, колеблются от 30 000 до 100 000 рублей в зависимости от местности и занимаемой должности, но по факту медперсонал разных уровней жалуется на катастрофическую недоплату.

Например, страдает регион с одними из самых высоких зарплат для медиков — Челябинск: от заявленных, в среднем, 30 000 рублей для младшего медперсонала до 63 000 рублей для врачей. В области медики грозятся устроит настоящий коллапс, если проблема с их зарплатами не решится, и причиной служит не жадность, а элементарное отсутствие шансов на выживание. Так, магнитогорский персонал 3-й горбольницы перевели в Челябинск, перед этим предложив подписать договор о поднятии оклада. Условия поднятия зарплаты были довольно распространёнными в российских больницах – сотрудникам уменьшили размеры премий.

Как сообщают работники указанной больницы, в «новом» окладе не учитываются интенсивность работы, стимулирующие выплаты, стаж. За переработку, даже в январе, они получают чуть больше 10 000 рублей. Похожая ситуация сложилась в 3-м роддоме и десятках больниц по всей России. Врачи подозревают, что разница между заявленными и реальными зарплатами уходит в карман местных властей. Врачи и другой персонал больниц говорят о массовых увольнениях или «штурме» стен Кремля, пока их требования не будут выполнены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.