Медики бьют тревогу: «Тихие убийцы» не дремлют — эпидемия паразитов накрывает Россию

Наука и техника

В каждом из нас уже сидит «монстр», который сжирает нас изнутри. И это не сюжет фильма ужасов, а вполне реальная медицинская статистика в отношении паразитов.

Медики бьют тревогу: «Тихие убийцы» не дремлют - эпидемия паразитов накрывает Россию

Змеи, пауки и акулы могут не просто пугать, но вызывать панический ужас. Однако их при этом вряд ли можно назвать самыми страшными живыми организмами из существующих на планете. Кого же тогда?

Стоит подумать о паразитах — червях, которые вызывают слепоту, амебах, которые разрушают мозг, и клещах, способных провоцировать лицевой паралич. 

Паразитические организмы поражают все ткани человека и могут даже сделать из них «зомби». Мало кто знает, что основным источником заражения является всеми любимая рыба, отведав которую можно в «награду» получить печеночного сосальщика, кошачью двуустку или других паразитов.  

Медики бьют тревогу: «Тихие убийцы» не дремлют - эпидемия паразитов накрывает Россию
Согласно статистике Министерства здравоохранения России, в северо-восточных регионах страны, где традиционно люди употребляют много рыбы, индекс заболеваемости колеблется до 80%, поражая гурманов всех возрастов. Учеными доказано, что зачастую довольно сложно определить причину страданий, а за это время каждый паразит может дать уже не одно потомство, ведь срок его жизни достигает 30 лет. При этом паразиты могуд жать «своего часа» в проуктах питания и даже переживать неблагоприятные условия — снижение температуры до -35 граусов и нагревание о 70 градусов. Именно поэтому рыбу, мясо, молочные продукты необхоимо поддавать термической обработке

Голландские ученые оказали, что около 7 миллиардов жителей Земли имеют паразитов в своем организме, а появились паразиты еще 550 млн лет назад. Отметим, что в Роспотребнадзоре ежегодно фиксируют десятки тысяч пациентов с данным недугом, что на сегодняшний день можно сравнить уже с масштабами эпидемии.  

Наиболее распространенным в организме человека вилами паразитов являются печеночный сосальщик и кошачья двуустка, которые вызывают у зараженного человека такое заболевание, как описторхоз.

При выведении лямблий у человека могут возникать аллергические реакции, причем достаточно сильные, вплоть до анафилактического шока. Естественно, тут на упреждение стоит давать антигистаминные средства. В ходе лечения придется и сдавать анализы.

Медики бьют тревогу: «Тихие убийцы» не дремлют - эпидемия паразитов накрывает Россию

 Таким образом, медики предостерегают об опасности и настаивают на прохождении диагностики каждого жителя России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.