Метро Питера травит пассажиров: Запах в метро Петербурга провоцирует головную боль

Общество

Жители Санкт-Петербурга жалуются на невыносимую вонь, распространяющуюся по станциям и перегонам питерского метрополитена. Ароматы растворителя и краски не только доставляют дискомфорт, но и вызывают ухудшение самочувствия пассажиров.

Метро Питера травит пассажиров: Запах в метро Петербурга провоцирует головную боль

Как следует из жалоб жителей города, с завидной регулярностью на перегонах красной ветки метро в утренние часы появляется резкий запах растворителя и краски. При этом запах постоянно смещается по перегонам и ощущается не в течение всего года. По мнению пассажиров, это свидетельствует о плановости ремонтных работ. Однако беспокоит их не столько сам неприятный запах и дискомфорт из-за него, сколько сильные головные боли и плохое самочувствие, появляющиеся в результате таких условий поездки.

Беспокоят специфичные запахи также и жильцов некоторых домов. Так, в 2018 году некоторым жителям культурной столицы приходилось покидать свои квартиры из-за невыносимой вони, источником которой стала вентиляционная шахта метрополитена.

Стоит отметить, что дискомфорт и плохое самочувствие у пассажиров взывает не только метро культурной столицы. С аналогичной проблемой столкнулись жители Москвы, которым буквально «выжигает» глаза кислотно-зелёная отделка одной из станций МЦК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.