Mizuho Financial Group в марте запустит стейблкоин J-Coin и приложение J-Coin Pay

Криптовалюта

Mizuho Financial Group в марте запустит стейблкоин J-Coin и приложение J-Coin Pay

Японский банковский холдинг Mizuho Financial Group (MHFG) запустит собственный стейблкоин J-Coin и соответствующее мобильное платежное приложение 1 марта, сообщает Nikkei Asian Review.

Мегабанк сотрудничает в проекте с около 60 финансовыми учреждениями по всей стране. Совокупные 56 млн аккаунтов их пользователей станут базой для цифровых кошельков на платформе J-Coin Pay.

Японское издание подчеркивает, что с новым сервисом MHFG решил вступить в конкуренцию с популярными в стране решениями для мобильных платежей, предлагаемыми оператором мессенджера Line и онлайн-ретейлером Rakuten.

“Прибытие всех этих новых участников разрушает здравый смысл того, что платежные услуги предоставляются финансовыми учреждениями”, — заявил генеральный директор Mizuho Тацуфуми Сакаи (Tatsufumi Sakai).

В пользовании платформа J-Coin Pay не будет отличаться от приложений конкурентов. Покупатель будет сканировать QR-код и производить оплату. При этом перевод средств между банковским счетом и цифровым кошельком будет бесплатным в отличие от, например, Line Pay, где взимается комиссия.

Регистрация в J-Coin Pay не потребует проверки, также как с кредитными картами. Кроме того, приложение будет доступно пользователям в возрасте до 18 лет.

В J-Coin Pay будет доступна функция переводов, что позволит отправлять, например, карманные деньги детям или разделять счета между коллегами. Кроме того, MHFG обещает установить для магазинов меньшие проценты за транзакции (обычно — 2-5% для банковских карт), а также сотрудничать с зарубежными сервисами, такими как Alipay.

По планам банковского холдинга, в течение нескольких лет J-Coin Pay должна охватить не менее 6,5 млн пользователей и 300 тысяч торговых точек. Для сравнения, напомнила Nikkei Asian Review, у мессенджера Line база пользователей составляет 79 млн, а расплатиться через Line Pay можно в 1,3 млн магазинов.

Напомним, что о планах запуска в марте цифровой валюты Mizuho объявил в декабре прошлого года. О намерении выпустить в начале 2019 года собственную криптовалюту ранее заявлял еще один японский банковский гигант — Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Недавно банк сообщил, что совместно с американской компанией Akamai запустит платежную блокчейн-систему к 2020 году. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.