«Морковка из золота?»: Ашан поднял цену на морковь в 2 раза за пару дней

Похоже, что торговая сеть решила сделать из обычного овоща предмет роскоши для состоятельных людей. Иначе стремительный рост цены на морковь не объяснить.

«Морковка из золота?»: Ашан поднял цену на морковь в 2 раза за пару дней

Увидев свежий пост в соцсети пользователя, невольно напрашивается вопрос: «Морковка сделана из золота?». Оказалось, что Ашан в Барнауле поднял цену на морковь в три раза за пару дней. Соответствующий пост прикреплен фотографиями с ценниками — ранее стоимость 1 кг моркови составляла 15,69 рублей, а сейчас — 32,9 рублей.

«Морковка из золота?»: Ашан поднял цену на морковь в 2 раза за пару дней

Так почему же Ашан манипулирует ценами на продукты? В целом, повышение на тот или иной товар должно быть равномерным и не приводить в шоковое состояние покупателей. Для такой разницы в стоимости за килограмм данного овоща как минимум необходимо было провести некую работу над ним: это было бы вполне объяснимо, если морковь из грязной вдруг стала помытой, а вместо целлофанового пакета с завязками ему была бы выделена фирменная упаковка.

Поскольку Ашан изменил исключительно цену за килограмм моркови, то вопросов возникает масса. В качестве одной из возможных причин, которые повлияли на рост стоимости, могла стать редкость данного овоща из-за того, что сезон на него закончился. Но маркетологи и специалисты по ценообразованию Ашана должны понимать, что покупатели часто следят за изменениями стоимости продуктов, поскольку зачастую среднестатистический россиянин все же старается быть экономным во время покупок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.