Москвичей начинает раздражать контраст между чиновником и «интернет-политблогером»

Общество

Накануне выборов в Московскую городскую думу активировались местные политики, стремясь погромче заявить о себе перед избирателями. Быть избранными хотят как сторонники действующей власти, так и оппозиционные кандидаты. На массовых мероприятиях все стремятся набрать очки, поднимая социальные проблемы, волнующие горожан в повседневной жизни.

Москвичей начинает раздражать контраст между чиновником и «интернет-политблогером»

 Рядовые избиратели Красносельского округа доверили в свое время управление на своей территории депутату Илье Яшину. По ярким предвыборным роликам они поверили образу политика, заинтересованного в их проблемах и способного их решать. Но на посту главы округа, как действующий чиновник, он показал себя значительно скромнее. Теперь жители округа сравнивают эту деятельность с роликами-отчетами на YouTube. Явный контраст между практиком и «ютьюб-блогером» многих начинает раздражать.

Глава округа не скрывает своих планов и политических амбиций, делает упор на всестороннюю критику действующих столичных властей, коррупцию среди служащих мэрии и отдельных департаментов, проблем в здравоохранении, образовании, недостатков в работе транспорта и по благоустройству. При этом у жителей округа вызывает удивление, что интересы руководителя их муниципального округа распространяются и на другие территории столицы. Так, он активно протестовал вместе с жителями ЮЗАО против закрытия одного из роддомов в том округе. А в районе Западного АО выступал против точечной застройки.

Активно обсуждается и последний ролик Ильи Яшина с отчетом о работе за год на посту главы Красносельского муниципального округа. По результатам автора видео уже назвали «интернет-политблогером», которого не хотели бы видеть в роли реального депутата. Пространно комментирует ролик-отчет Ильи Яшина и бывший депутат одного из муниципальных округов Евгений Будник. Ему бросились в глаза только громкие упорные заявления, что депутатов Мосгордумы пора менять. О конкретных же делах на пользу жителей своего округа в отчете информации мало. Особенно если учесть, что совет состоит в основном из оппозиционных депутатов и главы. Сам Е. Будник выполнял обязанности депутата на общественных началах, но уверяет, что и так за год успевал сделать больше, а такие по насыщенности ролики мог делать раз неделю.

Вспомнил бывший депутат и ролик И. Яшина, посвященный согласованию списка адресов дворовых территорий, где планировалось благоустройство за счет средств, вырученных от платных парковок. Его депутаты не утвердили из-за якобы отсутствия полных пакетов документов на каждый двор. Это достаточный повод для пиар-акции, а чиновникам следует придерживаться статей законодательства. Депутатам же вообще доступна возможность работать в комиссиях, которые как открывают работы по благоустройству, так и контролируют их и принимают уже выполненные. Автор сожалеет, что такая повседневная рутинная депутатская работа не стала темой для роликов на видео-канале.

Стремление же Ильи Яшина быть избранным в состав Мосгордумы автору комментария понятно. Там депутаты не занимаются такими будничными проблемами, не работают в комиссиях по благоустройству дворов. Зато у них открываются широкие перспективы делать видео о своих выступлениях с высокой трибуны. Только реакция избирателей на такие ролики-отчеты подтверждает, что они больше ценят конкретную работу своих представителей в органах власти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.