«Мост есть — врачей нет»: Жители Керчи жалуются на отсутствие квалифицированных медиков

Общество

Огромный кадровый дефицит и скудная финансовая поддержка со стороны государства, по мнению керчан, стали основной причиной тяжелого положения в сфере медицинского обслуживания.

«Мост есть - врачей нет»: Жители Керчи жалуются на отсутствие квалифицированных медиков

Для жителей города давно не секрет, что болеть в Керчи — это роскошь. Ведь чтобы попасть с необходимому специалисту предстоит пройти «семь кругов ада»: оформить кучу направлений, отстоять бесконечные очереди, объездить весь город, и в конечном итоге осознать, что врача нужной вам квалификации просто нет. Так, например, в населенном пункте напрочь отсутствуют детский аллерголог и кардиолог, а к единственному государственному врачу-гастроэнтерологу можно попасть, отстояв очередь длинною в два месяца.

По словам Клима Тю, руководителя крупной аптечной сети города, подобная ситуация сложилась из-за сокращения медработников, тогда как больницам и поликлиникам города недостает порядка 100 врачей разных специальностей. Он также отметил, что в сфере фармацевтики дела обстоят еще хуже, ведь многие работники аптек не в состоянии приготовить простейшее лекарство — не знают его составляющих.

«У здравоохранения Керчи нет бюджета», — подчеркнул главврач керченского роддома Олег Тихолаз. Он отметил, что хотя в медучреждениях и проводится модернизация оборудования, работать на нем зачастую некому из-за нехватки кадров. Он также пояснил, что привлечь медиков с материка тоже не получается потому, что им нечем платить зарплату.

Вот так и получается в керченских реалиях — мост есть, а врачей нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.