Nasdaq добавит индексы для BTC и ETH в глобальный сервис данных

Криптовалюта

Nasdaq добавит индексы для BTC и ETH в глобальный сервис данных

Биржевой оператор компания Nasdaq объявила о добавлении с 25 февраля двух новых индексов для биткоина и Ethereum в Global Index Data ServiceSM (GIDS) — информационный сервис для трейдеров.

Данные по Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) будут представляться GIDS в сводном потоке данных в режиме реального времени. Обновление информации будет происходить каждые 30 секунд.

Индексы BLX и ELX предназначены для предоставления спотовой или референтной ставки в реальном времени по цене 1 BTC и 1 ETH соответственно, котируемой в долларах США и основанной на их наиболее ликвидных рынках.

Nasdaq отметила, что оба индекса рассчитаны с использованием методологии, независимо проверенной в соответствии с принципами Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

“BLX является одним из наиболее референтных индексов BTC среди криптотрейдеров и был рассчитан до 2010 года. Аналогично, ELX был рассчитан до 2014 года”, — подчеркнула компания в заявлении.

За последние несколько месяцев Nasdaq сделала несколько шагов в криптопространство. Компания инвестировала в блокчейн-стартап Symbiont, в запуск регулируемой криптовалютной биржи ErisX. Кроме того, Nasdaq предоставила свои технологии уже семи криптобиржам, включая Gemini братьев Уинклвосс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.