Не астероид, а карликовая планета: NASA предупредила о последствиях столкновения Плутона с Луной 21 марта

Наука и техника

Угрожающий концом света с 21 по 22 марта астероид, траектория которого проходит между Землей и Луной, а также между Землей и Венерой оказался вовсе не астероидом, а «бывшей» планетой Солнечной системы, по сообщениям представителей космического агентства.

Не астероид, а карликовая планета: NASA предупредила о последствиях столкновения Плутона с Луной 21 марта

Из-за орбитального резонанса, который вызовет приближение космического тела, траектория гиганта может измениться, зацепив земной спутник, там самым расколов его на осколки, который дождем посыпятся на голову землян. Катастрофа будет столь огромна, что с ней не сравнится даже самый масштабный по своим размерам космический пришелец — Чиксулуб — астероид, уничтоживший когда-то динозавров. Его диаметр составлял всего 10 километров. Примерно такого же диаметра будут падать «куски» Луны и Плутона на Землю — безостановочная бомбардировка.

Радиус Плутона немногим меньше ленного и составляет почти 1200 километров, а площадь чуть меньше площади России. Как раз таки из-за своих габаритов экс-планета не сможет пройти мимо, как сообщалось ранее.

Что повлияло на столь кардинальное изменение в траектории «путешественника» пока не ясно, однако факт приближения «библейского» Армагеддона остается очевидным. Неоднократно предсказанный религиозными деятелями, он все же может произойти, но итог не столь радужный — спасение не придет никому.

Не астероид, а карликовая планета: NASA предупредила о последствиях столкновения Плутона с Луной 21 марта

Есть шанс, что связав гравитационные силы, Луна и Плутон «переплетутся» и начнут вращаться не только вокруг Земли, как два спутника, но и вокруг друг друга, создав при этом «двойную луну» на земном небосводе, что позволит землянам впервые в истории человечества увидеть «темную» сторону Луны, правда не на долго, постепенно «спутники» все же столкнутся, но без таких видимых рисков.

Однако и тут есть очерняющий момент для землян. Подобная двойная Луна вызовет огромной силы приливы. Цунами затопят все прибрежные районы, погрузив многие приморские города под воду.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.