«Не так поняли президента»: под Ярославлем хотят открыть новый мусорный полигон

Общество

В ежегодном обращении к Федеральному собранию Владимир Путин снова упомянул проблему мусорных полигонов.

«Не так поняли президента»: под Ярославлем хотят открыть новый мусорный полигон

 Не все чиновники поняли президента с первого раза. Так называемый мусорный кризис, который получил огласку только в 2017-2018 годах после прямой линии с президентом, когда жители Подмосковья обратились к Владимиру Путину с просьбой повлиять на решение закрыть мусорный полигон, который находится в непосредственной близости к жилым домам.

Тогда власти спешно закрыли полигон и стали решать проблему дегазации. Но это только часть проблемы, которая для всей России является очень острой. Так, в Ярославскую область стали привозить мусор из Московской, так как в столичном регионе стали строже правила утилизации. Местные жители в ярости от такого произвола и также стали подниматься на митинги и протесты против разрастания и эксплуатации мусорных полигонов.

«Не так поняли президента»: под Ярославлем хотят открыть новый мусорный полигон

После того, как в 2018 году президент поручил закрывать свалки и заниматься вопросом модернизации переработки и утилизации бытовых и строительных отходов, в Московской области это приняли и поняли правильно, в отличии от чиновников Ярославской области. Там собираются закрыть в области большинство мелких полигонов, но вместо того в пригороде Ярославля построить новый и более крупный мусорный полигон.

Местные жители уже начали сбор подписей против этого. Некоторые иронично относятся к этому и комментируют: «Не так поняли президента, и решили сделать по-своему». Некоторые считают, что за этим стоят чиновники, которые покровительствуют за определённую плату местному оператору ОАО «Скоково», который выбран оператором переработки и утилизации мусора в Ярославской области на 8 лет. И с 2001 года является монополистом в регионе.

На сайте самого предприятия указано, что полигон находится в 4 километрах от города с одной стороны, и с землями «Гослесфонда» с другой. Вред для природы и экологии очевиден, но ничего не предпринимается. Жители надеятся теперь только на президента, который как и в ситуации соседней области поможет разобраться с мусорным кризисом в регионе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.