«Ничего святого»: Чиновники лишили льгот девочку с одним глазом

Общество

В городе Ярославль девочку, перенёсшую сложнейшую операцию и лишившуюся одного глаза сочли здоровой и лишили льгот.

«Ничего святого»: Чиновники лишили льгот девочку с одним глазом

В далёком 2011 в семью Курацаповых пришла беда, заболела дочь Дарья. У неё обнаружили редкое онкологическое заболевание в 3 степени. Семья собрала огромную сумму денег и отправилась в Израиль. Врачам удалось спасти жизнь ребёнка, но пришлось удалить один глаз.

После возвращения в Россию по результатам экспертизы Дарье назначили инвалидность. Семья каждый месяц получала разные льготы и пенсию, в общем выходило около 15 тысяч рублей.

Но в 2018 году медицинские чиновники по результатам комиссии лишили ребенка всех льгот, сообщив что она хорошо видит и одним глазом, а онкология прошла.

Родители девочки лишили оспорить это решение и обратились в Министерство труда, а если там откажут, то будет обращаться к Владимиру Путину.

Отец Дарьи Андрей Курацапов рассказал, что дочь нуждается в обследовании в Израиле каждые пол года. Естественно на это нужны не малые деньги и семья просит помощи у чиновников.

Как выяснилось сейчас инвалидность дают в очень запущенных случаях, но ситуация с Дашей вроде и так не простая. Почему же чиновники отказали семье ребёнку в мизерной помощи? Будем надеяться, что отец девочки всё-таки сможет «достучаться» до Министерства труда и переубедит медиков, у которых по-видимому нет «ничего святого» вернуть льготы семье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.