«Обама — основатель ИГИЛ*»: После обвинения бывшего президента Трамп попросил ЕС «взять их обратно»

Политика

Политолог Александр Асафов в разговоре с рядом СМИ прокомментировал недавнее выступление президента США Дональда Трампа в Белом доме и также комментарий на его личной странице в Twitter.

«Обама - основатель ИГИЛ*»: После обвинения бывшего президента Трамп попросил ЕС «взять их обратно»

Трамп в своем Twitter заявил о том, что победа над ИГИЛ* (запрещенная организация в РФ) полностью лежит на плечах США, также заявив о том, что члены террористической ячейки проникают в Европу, чего не желает США, также что правительство Америки делает много и тратит не меньше с призывом остальных членов международного сообщества (в частности членов НАТО) «делать то, что они способны делать. Мы отступаем после 100% победы над Халифатом».

Асафов заявил, что воспринимать все заявления президента США за чистую монету не стоит, так как многое им сказанное не менее важно для предвыборной компании. Сам факт того, что присутствие США в Сирии успешным назвать весьма тяжело, и их действия не приводят в выполнению поставленных задач. Также ссылаясь на заявление президента с просьбой забрать Европейским странам: Великобритании. Франции, Германии разделить ответственность и принять 800 пойманных участников ИГИЛ* для дальнейшего разбирательства. Но ответа пока так и не поступило.

Многие пользователи социальных сетей также дали ответ президенту США, с замечанием и доказанным фактом того, что начиная с 2011 года от США поступали только бомбардировки и поддержка оппозиционного правительства страны, что в свою очередь вызывает ряд сомнений. Также, продолжая 2015 годом, после просьбы со стороны правительства Башара Асада b со стороны России, были осуществлены более адекватный виды поддержки: не было прямого военного вмешательства, гуманитарные операции по поддержке, снабжение, обеспечение вооружением и техникой, также совместное противостояние террористической ячейке, что собственно, прописано в международной конвенции ООН по борбе с терроризмом 1997 года, в которой РФ и США дали свои подписи, а также отмеченные пункты по совместному противостоянию данной угрозе.

Со стороны нынешнего президента США не раз поступали обвинения в сторону Барака Обамы, экс-президента США о том, что Обама был слишком сконцентрирован на внутренних проблемах страны, что многие обещания, такие как вывод войск из Афганистана, что наступило ближе к 2011 году – после двух лет с момента объявления, также, что бывший президент является причиной появления ИГИЛ*.

В данный момент Трамп стремится распределить репутационный ущерб по другим странам, также создавая различные поводы для отвлечения. К тому же недавно объявленное чрезвычайное положение в стране с возможным повторением шатдауна не приведет ни к чему хорошему.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.