Обнаружено 20 уязвимостей в крупнейших блокчейн-проектах

Обнаружено 20 уязвимостей в крупнейших блокчейн-проектах

С 14 марта белые хакеры нашли в системах крупных стартапов 20 багов, восемь из которых приходятся на блокчейн OmiseGo. Остальные 12 уязвимостей были обнаружены в Augur, Monero, ICON, Stellar, crypto.com и Robinhood. В общей сложности блокчейн-проекты заплатили специалистам  порядка $7 400. 

Так, платформа предсказаний Augur заплатила $2850 за три найденных бага, один из которых квалифицировался как «баг среднего уровня риска». Команда Crypto.com заплатила $2250 за три уязвимости, ICON — $1000 за одну. В системе Stellar также была найдена неисправность, но сумма, которая была за нее выплачена, не разглашается, как и цена исправления двух багов в приложении Robinhood.

Информация о характере неполадок практически не освещается либо разработчики сообщают только о незначительных проблемах. Однако известно, что уязвимости в системах OmiseGo и Augur позволяли перенаправлять пользователей на фишинговые сайты.

Вчера стало известно, что частная компания Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group), принадлежащая семье Чеараванонт (Chearavanont), четвертой по размеру состояния в Азии, приобрела стартап OmiseGo за $150 млн.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.