«Охота на ресурсы»: Тайное правительство растапливает ледники Гренландии ради нефти – мнение

Наука и техника

Спасение Земли от Глобального потепления идет наряду с новыми экономическими возможностями и потому ученые пытаются всячески его предотвратить, чтобы «скисание» морей и океанов было уже невозможным.

«Охота на ресурсы»: Тайное правительство растапливает ледники Гренландии ради нефти – мнение
Нефть называют черным золотом и абсолютно не зря, ведь «нефтяная лихорадка» по сути это как болезнь и люди настолько боятся потерять этот источник топлива, что ищут его абсолютно везде. Так, в 2010 году в Гренландии была пробурена скважина, которая должна была начать добычу нефти в этом регионе. Сделала это британская нефтегазовая компания Cairn Energy, которая пробурила на шельфе «ледяного острова» многоцелевую скважину глубиной 4,358 тыс. м. Однако, по всей видимости, бурить постоянно на такую глубину да еще и сквозь лед стало совсем нерентабельно и добычу по сути пока свернули.

«Охота на ресурсы»: Тайное правительство растапливает ледники Гренландии ради нефти – мнение
Впрочем, выход есть всегда и на фоне того, что моря и океаны якобы «скисают» существует мнение, мол тайное правительство растапливает ледники Гренландии ради нефти, а также и для того, чтобы спасти Землю от Глобального потепления. Дело в том, что некоторые моллюски уже мигрируют с юга гораздо севернее, а потому видно, что «микрофлора» явно портится. Ученые бьют по этому поводу тревогу, но ничего существенного сделать практически невозможно. Причем стоит отметить, что от повального Глобального потепления спасают как раз водные просторы, а изменение их внутреннего климата приведет к необратимым последствиям. Для этого вполне реальна теория для растапливания ледников, ведь тогда добыча на Гренландии станет возможной, люди обретут не только работу, но и дополнительный источник топлива. Но возникают логичные вопросы. Что делать, когда ледники растают? Не затопит ли сушу? И, самый насущный: «Что станет с животными, которые там обитают?». Ведь пингвины и белые медведи не приспособлены к теплому климату, они попросту вымрут.

Как бы то ни было, теория кажется хоть и безумной, но охота на ресурсы продолжается до сих пор и неизвестно до чего человечество может дойти в своих аппетитах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.