Онлайн-ритейлер Rakuten завершил регистрацию своей криптобиржи под новым именем

Онлайн-ритейлер Rakuten завершил регистрацию своей криптобиржи под новым именем

Японский гигант электронной коммерции Rakuten завершил регистрацию в регулирующих органах своей криптовалютной биржи Rakuten Wallet, которая начнет работать в следующем месяце.

Онлайн-ритейлер приобрел токийскую криптобиржу Everybody’s Bitcoin в августе прошлого года за $2,4 млн. В конце марта биржа прекратит обслуживание клиентов и под новым названием, согласно одобрению регулятора, начнет работу в апреле.

“Rakuten Wallet в качестве компании по обмену виртуальных валют будет способствовать устойчивому росту рынка, а также будет способствовать дальнейшему повышению безопасности и предоставлению усовершенствованных услуг, чтобы больше клиентов могли использовать ее безопасно и уверенно”, — говорится в пресс-релизе.

Весной прошлого года Everybody’s Bitcoin оказалась в числе бирж, получивших предписание по улучшению бизнеса от Агентства по финансовым услугам Японии (FSA). Регулятор ужесточил требования к криптоторговым площадкам страны после взлома Coincheck в январе 2018 года.

Напомним, что ранее Rakuten объявляла о планах выпуска собственной криптовалюты на основе существующей программы лояльности компании. Позднее сообщалось, что Rakuten Coin может быть запущена в 2019 году на базе мессенджера Viber — дочерней компании японской корпорации. В январе Rakuten создала новую дочернюю компанию для управления криптовалютным бизнесом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.