Основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви со второй попытки арестовали на два месяца

Экономика

 

 
 

 

 
 

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, подозреваемого в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», передает ТАСС. Согласно постановлению суда, Калви будет содержаться под стражей до 13 апреля.

В течение 10 суток ему должно быть предъявлено обвинение, в противном случае Калви будет освобожден. Суд пришел к выводу, что основатель фонда обладает значительными ресурсами, чтобы скрыться или оказать давление на свидетелей. Суд также учел его американское гражданство, наличие у Калви значительных финансовых ресурсов и связей.

Сергей Васильев: «Задержание Майкла Калви — позор для всего финансового и инвестиционного рынка России»

«Только содержание подозреваемого Калви под стражей может обеспечить интересы следствия», — указал в постановлении судья Артур Карпов. Адвокаты просили суд отправить подозреваемого под домашний арест по месту жительства в Москве либо отпустить под залог до 5 млн рублей, пишут «Ведомости». Защита обжалует решение суда и будет настаивать на мере пресечения, не связанной с заключением под стражу, сообщил адвокат Дмитрий Клеточкин.

Помимо Калви на два месяца арестованы еще пять фигурантов дела — партнер инвестиционного фонда Baring Vostok гражданин Франции Филипп Дельпаль, сотрудники Baring Vostok Ваган Абгарян и Иван Зюзин, гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров, а также советник главы правления ПАО «Норвик Банк», экс-глава правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.

Все пятеро были арестованы 15 февраля. Меру пресечения для самого Калви суд с первого раза избрать не смог. Заседание в пятницу длилось три часа с перерывами, суд дважды удалялся на совещание и в итоге решил перенести заседание на 72 часа для сбора дополнительных доказательств, пишет The Bell.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.