Overstock поможет перевести на блокчейн земельный реестр в округе Вайоминга

Overstock поможет перевести на блокчейн земельный реестр в округе Вайоминга

Округ Титон штата Вайоминг планирует в сотрудничестве с онлайн-ритейлером Overstock.com перевести свой земельный реестр на блокчейн.

Согласно пресс-релизу, с этой целью власти округа, находящегося в Йеллоустоунском национальном парке, подписали меморандум о намерениях с дочерней компанией Overstock — Medici Land Governance (MLG).

“MLG и округ Титон будут совместно разрабатывать и внедрять программное обеспечение, необходимое графству, в которое входит город Джексон, для передачи и отображения информации из его существующей системы прав собственности на землю и имущество в новую систему на основе блокчейна”, — говорится в заявлении Overstock.

Все записи земельного реестра округа с 1996 года будут перенесены в новую систему, причем информация, которая сейчас закрыта от публичного просмотра, останется недоступной и на блокчейне. После запуска DLT-система будет автоматически фиксировать и записывать все последующие транзакции по управлению земельными ресурсами.

“Наше соглашение с округом Титон является еще одним шагом к глобальной экономике, в которой доверие создается с помощью технологий. Я считаю, что наша работа в Вайоминге позволит нам внедрить управление земельными ресурсами на основе блокчейна в Соединенных Штатах”, — считает Патрик Бирн (Patrick Byrne), генеральный директор и основатель Overstock.com.

Секретарь округа Титон Шерри Дэйгл (Sherry Daigle) обрисовала более скромные перспективы совместного проекта, отметив, что после создания надежной блокчейн-системы регистрации земли есть надежда расширения ее на другие регионы Вайоминга.

Напомним, что Overstock.com через MLG уже работает над совместным с правительством Замбии проектом по переводу земельного реестра этой африканской страны на блокчейн. Подобные решения реализовали в Украине, Дубае и планируют это сделать в Голландии и индийском штате Андхра-Прадеш. Известный сторонник блокчейна Патрик Бирн недавно заявил, что новая технология “имеет больший потенциал, чем все, что мы видели в истории”.