Pantera Capital привлекла в третий венчурный криптофонд только $160 млн

Pantera Capital привлекла в третий венчурный криптофонд только $160 млн

Венчурная компания Pantera Capital объявила, что прекратила привлечение средств для третьего криптовалютного фонда после получения $160 млн. Фирма планировала привлечь $175 млн.

Pantera Capital уже инвестировала $38 млн из Венчурного фонда III (VFIII) в 11 компаний. Оставшиеся средства фонда планируется вложить в еще 24 блокчейн-проекта.

Основную ставку венчурная компания делает на блокчейн-инфраструктуру и криптовалютные биржи — на проекты, работающие в данных секторах, приходится соответственно 35,1% и 29,4% инвестиций VFIII.

“Одними из наиболее успешных инвестиций в наших предыдущих двух венчурных фондах были биржи криптовалют, и мы по-прежнему считаем, что есть возможность в них инвестировать. На сегодня в эту категорию вложено 29% капитала VFIII”, — говорится в заявлении компании.

Среди целей инвестирования средств VFIII компания указала криптоторговые площадки для институциональных инвесторов, такие как Bakkt.

В феврале Pantera Capital сообщала, что за полгода в VFIII удалось привлечь только $25 млн, общая сумма полученного фондом капитала на тот момент составляла $125 млн.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.