Pantera Capital за полгода привлекла $25 млн для третьего криптофонда

Криптовалюта

Pantera Capital за полгода привлекла $25 млн для третьего криптофонда

Венчурная компания Pantera Capital за последние полгода привлекла $25 млн на нужды своего третьего криптофонда с капиталом в $175 млн, который создается для инвестирования в компании на поздних этапах сбора финансирования. По информации CoinDesk, на сегодня в его активах находятся $125 млн, при этом о получении $100 млн сообщалось еще в августе прошлого года.

Партнер компании Пол Верадиттакит (Paul Veradittikit) в комментарии изданию пояснил, что на медвежьем рынке привлечение финансирования снизило обороты по всей индустрии, а Pantera Capital получила финансовую поддержку от состоятельных физических лиц, компаний по управлению семейными капиталами и тех, кто может быстро перемещать средства.

Он также уверен, что проект, который закрывает текущий раунд финансирования в марте, получит недостающие $50 млн. По его словам, компания ведет множество переговоров с новыми институциональными инвесторами и готова поддержать 30-50 проектов в сферах кастодиальных сервисов, коммерческих бирж, управления активами, инфраструктуры, маркетплейсов и институционализации.

Напомним, что два других фонда Pantera Capital оказали финансовую поддержку 44 компаниям. Глава проекта Дэн Морхед (Dan Morehead) считает, что периоды медвежьего рынка криптоотрасль переживала и прежде, а текущая ситуация на рынке открывает хорошие перспективы для будущего биткоина и блокчейна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.