Партнер PwC: центробанки смогут выпустить CBDC после проверки идеи корпорациями

Криптовалюта

Партнер PwC: центробанки смогут выпустить CBDC после проверки идеи корпорациями

Центральные банки должны оставить эмиссию цифровых валют
корпорациям, таким как Facebook и JPMorgan, считает партнер по блокчейну и финансовым
услугам в PwC France.

В интервью Forbes Полин Адам Кальфон (Pauline Adam Kalfon) сказала, что центробанки должны держаться подальше от выпуска цифровых валют (CBDC) до тех пор, пока крупные корпорации не проверят идею токенизации фиатных валют самостоятельно.

По мнению Кальфон, центральные банки могут перейти к эмиссии CBDC когда криптовалюты бутут “проверены корпорациями на практике”. Это снизит вероятность потенциально негативных последствий для экономики, связанных с выпуском цифровой валюты любым центральным банком, добавила она.

Центральный
банк Франции может быть не самым лучшим органом для запуска проекта цифровой
валюты, полагает партнер PwC, поскольку должен действовать
по правилам Европейского центрального банка.

“Ясно, что проект европейского уровня будет очень сложным и тяжелым с точки зрения управления, требующего согласования и политического консенсуса всех соответствующих заинтересованных сторон от каждого государства-члена”, — подчеркнула Полин Адам Кальфон.

Напомним, что о планах Facebook  выпустить криптовалюту стало известно в декабре, скорое тестирование токена JPM Coin было анонсировано финансовым гигантом JPMorgan Chase в феврале. Кроме того, о выпуске собственной криптовалюты заявляли японские банки Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group. Недавно стало известно, что на блокчейн-платформе IBM Blockchain World Wire (BWW), могут быть запущены стейблкоины шести международных банков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.