PayPal впервые инвестировал в блокчейн-стартап

PayPal впервые инвестировал в блокчейн-стартап

Крупнейшая дебетовая электронная платежная система PayPal впервые инвестировала в блокчейн-стартап: компания приняла участие в расширенном раунде финансирования серии А проекта Cambridge Blockchain, который в мае прошлого года привлек $7 млн, а за последующие 9 месяцев – еще $3,5 млн, в том числе от PayPal и Omidyar Network.

Подробности сделки сторонами не разглашаются, однако известно, что интерес PayPal вызвала открывающаяся с помощью наработок Cambridge Blockchain возможность использовать технологию блокчейн для проведения цифровой идентификации пользователей – что может значительно повлиять на работу финансового сектора и самой платежной системы.

Предполагается, что дополнительное финансирование пойдет на исследования и разработку, а также расширение штата стартапа в Бостоне, Париже и Пекине.

Напомним, ранее соучредитель PayPal Люк Носек (Luke Nosek) заявил, что компания изначально хотела создать цифровую валюту, которая подобно криптовалюте была бы независимой от банков и правительств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.