PayPal запатентовал решение по борьбе c вирусами-криптовымогателями

Криптовалюта

PayPal запатентовал решение по борьбе c вирусами-криптовымогателями

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США выдало дебетовой электронной платежной системе PayPal патент на решение, описывающее методы обнаружения и предотвращения деятельности вирусов-вымогателей, которые блокируют доступ пользователей к данным на их компьютерах и требуют выкуп в криптовалюте.

Автор поданного на рассмотрение в 2016 году решения предлагает по новому подойти к вопросу защиты от удаления первой копии оригинального контента, если он подвергся шифрованию зловредным ПО, а также усилить меры по обнаружению таких вирусов, что вкупе должно уменьшить или помочь избежать их негативного влияния.

Напомним, что недавно компания PayPal впервые инвестировала в блокчейн-стартап: она приняла участие в расширенном раунде финансирования серии А проекта Cambridge Blockchain, который в мае прошлого года привлек $7 млн, а за последующие 9 месяцев – еще $3,5 млн, в том числе от PayPal и Omidyar Network. А ранее соучредитель PayPal Люк Носек (Luke Nosek) заявил, что компания изначально хотела создать цифровую валюту, которая подобно криптовалюте была бы независимой от банков и правительств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.