Петров и Познер не смоют позор: «Альфа-банк» годами дурачит клиентов ради звездной рекламы

Общество

Слоган «нам всё фиолетово» стал бы идеальным дополнением к репутации «красного» банка, который, хвастаясь безграничной свободой, выгодным кэшбеком и ставками, продолжает обманывать клиентов.

Петров и Познер не смоют позор: «Альфа-банк» годами дурачит клиентов ради звездной рекламы

«Альфа-банк» сегодня представил абсолютно новое позиционирование бренда. От прежнего вида кредитной организации остались только название и литера «А». Новая рекламная стратегия охватывает все возрастные категории России, ведь о преимуществах банка будут вещать сразу два широко узнаваемых лица – кумир молодежи Александр Петров и знаменитый журналист Владимир Познер. В своем рекламном «посыле» актер пытается «хейтить» конкурентов «Альфы» в лице более успешных и популярных «Сбербанка» и «Тинькофф», а журналист акцентирует внимание аудитории на безграничной свободе, которая их якобы ждет.

Но самым интересным стал новый слоган компании: «Не за что краснеть». Абсурдность идеи использовать броскую фразу на красном фоне озадачила пользователей сети, однако данной концепции есть логичное объяснение. Похоже, руководству бренда стыдно говорить в открытую о своей «черной» репутации, и они просто «сгорают от стыда». Несмотря на заявления руководства о формировании кристально чистой схемы работы, нацеленной на выгоду для клиента, «глобальная паутина» хранит свидетельства большого числа схем обмана.

Например, Петров расхваливает преимущества дебетовой карты «Альфа-банка», одну из которых организация нагло заблокировала со всеми деньгами клиента под предлогом мошенничества. Кэшбэк также не приносит обещанной выгоды, ведь пользователи его не получают — организация незаконно принуждает расплачиваться за все покупки картой, а когда встает вопрос о возврате полагающейся суммы, увиливает под наглым предлогом — «Слишком много тратите».

Одной из самых хитрых схем оказался обман на процентах. «Альфа-банк» изобрел собственную, непонятную формулу расчета процента начисления ставки. По словам обманутого клиента, вместо стандартной формулы «сумма * процент /365» с ежемесячным начислением «лжебанк» производит расчет по гигантской формуле, которая стабильно пожирает приличную сумму. Следуя из пояснений представителя банка, для того, чтобы хоть немного заработать на вкладах, нужно годами хранить единую сумму на счете — только так можно «вырастить» процент. Если же снять или внести новую сумму, то процесс «обнуляется», и процент начисляется на меньшую сумму. Также, по словам эксперта, деньги могут сгорать из-за инфляции.

Петров и Познер не смоют позор: «Альфа-банк» годами дурачит клиентов ради звездной рекламы

Создается впечатление, что «Альфа-банк» годами дурачит клиентов, нечестно зарабатывая на всех возможных операциях. Вместо того, чтобы привлечь людей выгодой и лояльностью, банк «вбухал» немалую сумму в яркую рекламу — Петров и Познер не смоют позор. А ведь эти деньги могли достаться клиентам. Не исключено, что ради звездной рекламы кредитная организация проворачивала массу других операций, на которых клиенты теряли не мало денег — зато банку удалось «купить» самых дорогих и востребованных персон.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.