Поймать гарпуном и распилить лазером – Учёные создали план для защиты от подлетающего 85-метрового метеорита

Наука и техника

К Земле летит огромная скала. Её поймает британский гарпун, а пилить будет китайский лазер. Метеорит может уничтожить человечество уже 19 февраля.

Поймать гарпуном и распилить лазером – Учёные создали план для защиты от подлетающего 85-метрового метеорита

19 февраля возле Земли пролетит огромная скала, которая получила название MD8. Скорость 85-метрового астероида будет составлять 48 000 километров в час. Считается, если космическое тело хоть немного изменит траекторию полёта, то Земле может угрожать серьёзная опасность.

Учёные уверяют, мол в действительности человечество может спать спокойно, ведь повлиять на полёт MD8 ничто на околоземной орбите не может. Однако, недавние изобретения говорят о другом. Так, недавно в Британии создали космический гарпун. Альтернативные исследователи уверены, что он предназначен как раз для защиты от 85-метрового астероида.

Так, учёные из Университета Суррея оснастили спутник RemoveDebris 1,5-метровым гарпуном. Согласно официальным данным, он способен собирать опасный космический мусор, которого на орбите Земли скопилось почти 8 000 тонн. Однако, конспирологи уверены, мол учёные тестируют гарпун с целью защиты от подлетающего к нашей планете астероида.

Тесты показали, что гарпун способен стрелять, развивая скорость снаряда до 20 метров в секунду. Он уже успешно поразил цель на расстоянии 1,5 метра, а в дальнейшем оно будет только увеличиваться. По словам конспирологов, в реальности гарпун способен стрелять гораздо дальше, но его достижения занижаются с целью сохранения спокойствия.

Поймать гарпуном и распилить лазером – Учёные создали план для защиты от подлетающего 85-метрового метеорита

Стоит отметить, что не остались в стороне и учёные из Китая. В январе они предложили свой план по якобы очистке космического мусора. Эксперты хотят запустить на орбиту настоящий лазер, который будет разрезать большие фрагменты на маленькие, лишая их возможности разбить спутник.

Приверженцы альтернативных теорий уверены, мол всё это – доказательства грядущего апокалипсиса, и учёные создали план для защиты от подлетающего 85-метрового метеорита MD8, а также будущих космических угроз. Скалу могут поймать британским гарпуном, а распилить китайским лазером.

Как бы то ни было, официальная наука возможность космической угрозы для Земли полностью отрицает. По словам учёных, в Солнечной системе существует 600 000 известных астероидов, а 16 000 из них являются околоземными. Ни один из них не представляет угрозу нашей планете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.