Полиция: расследование не мешает Cryptopia возобновить работу

Криптовалюта

Полиция: расследование не мешает Cryptopia возобновить работу

Новозеландское издание NZHerald сообщило, что полиция разрешила взломанной криптобирже Cryptopia возобновить работу. Но пока неизвестно, произойдёт ли это.

“Мы завершили основную часть работы, которая требовалась High Tech Crime Group в офисе Cryptopia, хотя сотрудники HTCG остаются там и заканчивают некоторые аспекты. Руководство Cryptopia имеет полный доступ к своим объектам и служебным помещениям, а полицейское расследование не мешает их бизнесу возобновить работу”, — цитирует NZHerald инспектора уголовной полиции Грега Мёртона (Greg Murton).

Тем не менее, веб-сайт Cryptopia пока не работает, и на нем по-прежнему присутствует только объявление о взломе и ссылка на пресс-релиз полиции от 15 января.

Мёртон отказался комментировать сколько криптовалюты было похищено у биржи, а также сообщения, что взлом Cryptopia продолжался после прибытия полиции в офис компании. Инспектор опроверг слухи, что им пришлось штурмовать здание компании в Крайстчерче.

В предыдущем отчете Мёртон подчеркивал, что с полицией сотрудничают и бывшие, и нынешние сотрудники компании, которая сама обратилась к правоохранителям после взлома. Следственные действия в офисе Cryptopia планировалось завершить к 15 февраля.

Неназванный рядовой сотрудник биржи сказал NZHerald, что понятия не имеет, когда они снова откроются.

По подсчётам специалистов проекта Elementus, хакеры похитили у Cryptopia свыше $16 млн в Ethereum и токенах стандарта ERC-20. В единственном комментарии по поводу взлома, директор компании Пит Доусон (Pete Dawson) назвал эту и другие оценки неверными, но свою цифру озвучить отказался, напомнила NZHerald.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.