Порошенко всё же вернул Крым Украине: Однако пока только в Facebook

До президентских выборов на Украине, назначенных на 31-е марта, остается уже менее двух недель и действующий глава государства Петр Порошенко, осознавая тяжесть своего положения, похоже, решается уже на откровенно безумные заявления.

Порошенко всё же вернул Крым Украине: Однако пока только в Facebook

 Так, утром 18 марта в своем Facebook Порошенко заявил о неминуемости незамедлительного возвращения Крыма в состав Украины сразу после президентских выборов. При этом, как подчеркнул украинский лидер, это возвращение произойдет без «торгов и договоренностей».

Впрочем, оставаясь верным самому себе, о том, как именно он планирует возвращать полуостров, президент не утонил, зато отметил, что Киев «никогда не пойдет ни на какие торги или подковерные договоренности».

Также Порошенко добавил, что, с его точки зрения, Кремль надеется на победу какого угодно кандидата, кроме него, так как только он – Петр Порошенко – отказывается смириться с потерей полуострова и превращении его в российскую территорию.

В этой связи, однако, нельзя не вспомнить недавнее интервью экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, в котором Саакашвили, бывший ранее близким соратником Порошенко, заявил, что президент Украины надеялся, что потерям Крыма поможет Киеву добиться вступления в ЕС и НАТО, а также уже давно смирился с потерей полуострова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.