«Приказ Путина?»: После вмешательства ВВ в дело Калви эвакуировали весь Мосгорсуд

Дело о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» должны были рассмотреть 25 февраля в Мосгорсуде, однако слушание не состоялось из-за срочной эвакуации. Неизвестный сообщил, что в здании суда находится бомба.

«Приказ Путина?»: После вмешательства ВВ в дело Калви эвакуировали весь Мосгорсуд

Инвестиционный фонд Baring Vostok направил в администрацию президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой взять дело Калви под личный контроль, дабы решение было принято с учетом ряда объективных факторов. Группу лиц по делу Калви обвиняют в присвоении 2,5 млрд рублей.

В рамках следствия стало известно, что основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, а также топ-менеджеры организации, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров спланировали крупное хищение с помощью ценных бумаг банка «Восточный». По версии следствия, Калви убедил акционера банка «Восточный» принять у «Первого коллекторского бюро» акции International Financial Technology Group S.C.A. в счёт долга. После чего вместе с другими фигурантами завысил стоимость ценных бумаг с 600 000 руб. до 2,5 млрд.

Перед рассмотрением дела в Мосгорсуде представители фонда Baring Vostok обратились к Путину В.В. с просьбой лично проконтролировать дело Калви. «За последнее время в Российской Федерации суды и правоохранительные органы сформировали практику применения в отношении подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам в сфере предпринимательской деятельности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу. Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров», — говорится в письме. Владимир Путин никак не комментировал данное обращение.

Слушание по данному делу должно было состояться 25 февраля, однако судебное мероприятие сорвалось. В полицию поступило сообщение о минировании здания Мосгорсуда, в связи с чем слушание по делу Калви перенесли. Логичным остается вопрос, неужели после вероятного вмешательства Путина судебное заседание сорвалось, и возможно ли, что по приказу Путина представители Мосгорсуда создали такую ситуацию, при которой слушание сорвалось, а у президента останется время, чтобы разобраться в деле?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.