«Пусть меньше жрут!»: Москвичи протестуют против расширения метро для полных людей

Просьба о предоставлении людям с лишним весом больше удобств в столичной «подземке» была передана мэру Сергею Собянину.

«Пусть меньше жрут!»: Москвичи протестуют против расширения метро для полных людей

Интернет-издание «Мэш» сообщило накануне, что бодипозитивщик Максим Давыденко написал обращение к мэру Москвы с просьбой позаботиться о полных людях. В обращении говорится, что нелишним было бы увеличить размер мест в вагонах, расширить эскалаторы и ввести новую должность по примеру Японии — трамбовщик-толкальщик, который будет «утрамбовывать» в вагоны пассажиров, потенциальные места которых были заняты человеком с лишним весом.

Конституция полностью на стороне Давыденко и тех, чьи интересы он представляет, поскольку каждый гражданин имеет право на многие удобства. В том числе, на комфортное перемещение в общественном транспорте. Нарушить законодательство предлагают москвичи без жалоб на лишние килограммы. Полным людям они предлагают «меньше жрать», а руководству Москвы – взять другой пример с Японии: налог на лишний вес.

Жители столицы не хотят делиться местом в «подземке». Они уверяют, что дешевле и быстрее полным людям похудеть, чем соблюсти конституционные права и расширить, наконец-то, метро. Протест москвичи обусловили тем, что именно им придётся платить за «прихоть» полных людей. Ведь любая реконструкция метрополитена будет осуществлена за счёт налогов и сборов, которые идут из карманов жителей и гостей столицы.

Взамен протестующие предлагают обязать полных людей платить вдвое или втрое больше – ровно столько, сколько мест они занимают в метро, чтобы уравнять ответственность обеих групп пассажиров и не ударить по карманам тех, кто не желает оплачивать требуемое расширение. Однако за своим эгоизмом протестовальщики забывают о причинах, по которым человек может страдать от лишнего веса. Нередко это пациенты с диагнозом «диабет» или гормональным сбоем. Неудобство метрополитена может стать причиной ухудшения здоровья или смерти этих пассажиров, что требует немедленной реакции властей. Московская мэрия пока оставила обращение без рассмотрения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.