Работа на опережение: Шойгу заблокирует «звездные войны Трампа»

«Наполеоновские» планы Трампа по созданию космических войск смешат мировую общественность. Все же Россия решила полностью контролировать космическое пространство, для безопасности мирового порядка.

Работа на опережение: Шойгу заблокирует «звездные войны Трампа»
Президент США строит довольно амбициозные планы по созданию абсолютно нового рода войск, которые будут способны вести «звездные войны». Такое, практически шуточное заявление. Заставило российское руководство действовать на опережение и вплотную заняться сверх современной сетью комплексов, которые будут способны контролировать все космическое пространство и предотвратить возможный удар.

Известно, что кураторами данного проекта стали лично министр обороны РФ Сергей Шойгу и заместитель командующего космическими войсками страны Игорь Морозов. Пока новые установки только создаются специалистами, военные-стратеги уже определили места их дислокации – это будет Крым, Дальний восток, алтайский край и Бурятия. Предполагается, что новые установки будут работать в тандеме с уже существующим оптико-электронным комплексом «Окно», который дислоцируется в Таджикистане.

В США уже была программа «Звездные войны», все эти рельсотроны, лазеры с ядерной накачкой и группировки спутников-таранов так до реализации не дотянули. В СССР тоже собирались, но так и не построили «Союзы-перехватчики»и истребители спутников. Единственное оружие, реально стрелявшее в космосе, — это авиационная пушка, которую испытали на «Салюте-3». В итоге оказалось, что обычное вооружение на орбите неэффективно, а все остальное — под запретом.

В России же работы в данном направлении ведутся планомерно и на постоянной основе, так как «технологические рывки» раз в десять или двадцать лет не способствуют правильному распределению научных и денежных ресурсов. Нашей стране необходимо не только догонять своих стратегических «друзей», но и работать на опережение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.