Рёв на Марсе: Планету могут атаковать оползни и метеориты

Наука и техника

Непонятный гул на Марсе, который был зафиксирован в течение последних суток, заставил учёных немного понервничать.

Рёв на Марсе: Планету могут атаковать оползни и метеориты

Этой информацией поделился в сети сотрудник Корнелльского университета. Он рассказал, что на Марсе был обнаружен необычный гул, который продлился около 100 секунд. Низкие частоты передала на Землю станция Mars InSight, которая приземлилась на красную планету в конце прошлого года.

Основной задачей станции в течение 2 лет станет изучение внутренней структуры планеты, частоты падения метеоритов, определение слоя коры и состава ядра. Посадочный аппарат уже с ноября прошлого года радует учёных своими снимками и передаёт информацию о состоянии Марса.

Пока учёные выясняют причины возникновения необычного «рёва» на красной планете. Основными теориями, которой придерживаются специалисты, могли стать огромные оползни или врезавшийся в атмосферу планеты метеорит. Пока не ясно будет ли это явление одиночным или через время повторятся вновь.

Если теория подтвердится, то планету запросто могут «атаковать» метеориты и оползни, а как это отразится на её состоянии можно только предположить. Учёные утверждают, что во время ближайших исследований всё станет ясно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.