России кинули жирную косточку: Лавров внезапно появился на Мюнхенской конференции

Меркель не могла позволить другого развития ситуации. Германия не привыкла быть в Евросоюзе беспомощной.

России кинули жирную косточку: Лавров внезапно появился на Мюнхенской конференции

То, что Лавров внезапно появился на Мюнхенской конференции, является знаковым событием. Это говорит лишь об одном, что России кинули ну очень жирную косточку.

Естественно, это не касается «Северного потока-2», где с Германией всё уже урегулировано. К слову, к обоюдному удовлетворению сторон.

Ранее Путин сообщил об отказе появляться на Мюнхенской конференции по безопасности. Также было сообщено, что ни одной крупной фигуры из МИД РФ так тоже не будет.

Не пожелал посетить её и Макрон, который счёл себя оскорблённым в вопросе строительства нового газопровода, при котором не учли его (вернее, США) интересы.

Потом отказался и Лукашенко, которого впервые пригласили стать «рукопожатым».

От «побед» Меркель ничего не осталось. Она, как опытный политик, поняла, что нужно что-то предпринимать. Видимо, это «что-то» оказалось столь существенным, что на конференции появился Лавров.

России кинули жирную косточку: Лавров внезапно появился на Мюнхенской конференции

Впрочем, он там лишь отметился для антуража и вёл разговоры по набившим оскомину вопросам. Значит, все основные договорённости могли быть достигнуты до этого.

Что это могло быть? Естественно, Путин не мог потребовать выхода Германии из НАТО. А вот потребовать не размещать на её территории ядерные ракеты средней дальности, на которых настаивают США, вполне.

Сделка к взаимному удовлетворению. Меркель ничего не теряет. Сейчас их там нет, а против их размещения голосует большинство.

Россия получила условного союзника в этом вопросе. Впрочем, его вес в ЕС намного тяжелее Польши и Прибалтики, на которых очень рассчитывает США.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.