Россия, помоги: Провокация США вызвала в Венесуэле первую кровь — вряд ли последнюю

Политика

Всё продолжает крутиться вокруг поставки Вашингтоном «гуманитарного» оружия. Известно уже, как минимум, о двух погибших и четырнадцати раненых. Данные о потерях постоянно растут.

Россия, помоги: Провокация США вызвала в Венесуэле первую <span id=кровь — вряд ли последнюю» src=»/wp-content/uploads/2019/02/a692a738ac7d6ec331bc5c2d4ce399ee.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Ну вот, собственно, реальное горе и пришло: Провокация США вызвала в Венесуэле первую кровь. И вряд ли она будет последней.

Отряд преданных Мадуро военных выдвинулся, чтобы блокировать венесуэльскую границу с Бразилией, где предполагалось её незаконное пересечение для ввоза в страну под видом гуманитарной помощи оружия для оппозиции.

Дорогу им перекрыло, по последним данным, местное приграничное население состоящее из индейцев. Солдаты выполняли свой приказ. Те – (не)понятно чей.

Возможно, их просто накрутили, сообщив, что США везут им воду, пищу, медикаменты и так далее, а Мадуро этому препятствует. Много ли нужно необразованному населению. Есть хороший дядя, который, вдруг, впервые за долгие годы, решил их пожалеть.

И ведь поверили же. Всё развивается по уже много раз обкатанному США сценарию. Если крови будет мало, вполне можно добавить. Причём, именно местных жителей. Желательно, не оппозиционеров, погибших от «злобных последышей Мадуро».

Ничего не меняется. Пипл продолжает хавать то, что ему втюхивают и скакать в надежде на лучше «уже завтра». Главное, обозначен конкретный помощник – США. Он – типа большой. А вот кто-то типа – главный враг. Убери, и будет тебе счастье.

Эскалация будет продолжаться. Поставки смертоносной «гуманитарки» решила начать не только Бразилия, но уже и Колумбия. Гуайдо «дал» им последний срок – 23 февраля.

Путин пока никак не отреагировал на последние эксцессы в Венесуэле, а Каракас так и хочет сказать: Россия, помоги. Однако, несомненно, ответ будет. И достаточно жёстким.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.