Самолет, на котором разбилась совладелица авиакомпании S7, ранее попадал в аварии. Опубликовано ВИДЕО с места крушения

 

 
 

 

 
 

Бизнес-джет Epic LT, при крушении которого в Германии погибла совладелица S7 Наталия Филева, уже попадал в авиапроисшествие в Москве. Как сообщал «Интерфакс», 24 марта 2015 года летевший из Брно самолет приземлился в Домодедово с неисправной стойкой шасси и заблокировал взлетно-посадочную полосу.

Тогда за штурвалом самолета был гендиректор S7 Владислав Филев. По данным «Коммерсанта», он возвращался из командировки в Чехию, на борту лайнера также был инструктор. Перед приземлением в Домодедово одна стойка шасси сложилась по неизвестным причинам, и самолет пришлось посадить на фюзеляж. Лайнер получил незначительные повреждения, а Филев и инструктор «отделались легким испугом».

В тот же вечер следователь Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ), занимающийся доследственной проверкой инцидента на наличие признаков ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), провел их освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Результат оказался отрицательным, и уголовное дело по данному факту возбуждено не было.

Представитель немецкой службы безопасности полетов (DFS) в разговоре с ТАСС предположил, что пилот разбившегося 31 марта самолета мог потерять контроль над машиной при выполнении маневра поворота. Собеседник агентства отметил, что самолет марки EPIC следовал из Канн в аэропорт Эгельсбах и «упал непосредственно перед посадкой». При этом, по его словам, в момент аварии пилот управлял машиной, руководствуясь правилами визуального полета, а не следуя указаниям системы радиолокационного управления ДФС. Это является обычной процедурой. Пилот взял под свою ответственность управление самолетом в 15:22, чтобы сообщить о посадке в аэропорт.

По данным Bloomberg, аэропорт Эгельсбах к юго-западу от Франкфурта-на-Майне, куда направлялся самолет, используется пассажирами, которым нужна конфиденциальность. В 2012 немецкая газета Spiegel указывала, что аэропорт принадлежит Уоррену Баффету, и им часто пользуются знаменитости и бизнесмены. Сообщалось, что 7 лет назад эта воздушная гавань получила известность как самый опасный аэропорт в мире: с 2003-го по 2012 год там разбилось пять самолетов и погибли 10 человек. Причина — очень короткая взлетно-посадочная полоса и частый туман в окрестностях.

На разбившемся самолете может не оказаться бортовых самописцев: как сообщил первый заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко, подобное требование не является обязательным для частных самолетов. Он добавил, что у немецких специалистов есть все необходимое для расследования авиапроисшествия. «В случае необходимости мы готовы оказать консультативную помощь и помощь в расшифровке , если таковые будут обнаружены», — сказал Зайко. Между тем в YouTube появилась видеозапись с места крушения.

Накануне стало известно, что при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах разбился частный самолет Epic-LT, на борту которого находилась совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева, а также ее отец Валерий Карачев и пилот Алексей Дикун. Они направлялись в Германию на лечение. По словам начальника пресс-службы полиции города Дармштадт Андреа Леб, для идентификации жертв крушения будет необходим анализ ДНК. «Это может произойти быстро, а может занять две-три недели», — привел ее слова «Интерфакс». Конкретная дата пока не называется.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.