«Сбербанк против AliExpress»: Владельца карты заподозрили в терроризме после оплаты покупки из Китая

Общество

Одним из участников российской глобальной войны с терроризмом стал и Сбербанк. Вот только борется с терроризмом он крайне оригинально и далеко не всегда с приятными последствиями для своих клиентов.

«Сбербанк против AliExpress»: Владельца карты заподозрили в терроризме после оплаты покупки из Китая

На развлекательном интернет-портале «Пикабу» появилась история рядового пользователя Сбербанка. По его словам, его счёт был заблокирован без предварительных уведомлений, а основанием для блокировки, в глазах сотрудников Сбербанка, стали совершаемые пользователем покупки на сайте AliExpress. Эти торговые операции и оплата с сбербанковского счёта коммунальных платежей послужили достаточной причиной, чтобы заблокировать карту пользователя, ссылаясь на недавно принятые правила блокировки счетов, заподозренных в финансировании террористической деятельности.

Как известно, Сбербанк имеет полное право блокировать любые карты из-за совершения переводов в виде крупных сумм денег, если сотрудникам банка кажутся подозрительно большими суммы переводимых средств и их происхождение. Ранее это уже породило распространение панических слухов в интернете и привело к тому, что клиенты банка стали совершать все переводы с обязательным уведомлением по СМС, в которых указывалась самая разная информация от «деньги на еду» до «не блокируйте карту, пожалуйста».

Неоднократно отмечалось, что подобной бдительностью к чужим деньгам отличается лишь Сбербанк – другие крупные российские банки, как государственные, так и частные, гораздо меньше заинтересованы происхождением денег своих клиентов.

Подавляющему большинству россиян просто некуда деваться от Сбербанка: крупнейший и старейший банк страны обладает наиболее развитой финансово-технической составляющей своего обслуживания, а многие государственные и частные организации предпочитают работать с картами этого банка, в том числе и для перечисления зарплаты сотрудников. Не исключено, что в будущем историй, подобных этой, будет ни чуть не меньше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.