SBI Holdings начнет производить оборудование для майнинга

SBI Holdings начнет производить оборудование для майнинга

Японский конгломерат SBI Holdings займется выпуском майнинговых чипов и оборудования для добычи криптовалют. Для этого направления зарегистрирована новая дочерняя компания — SBI Mining Chip (SBIMC).

“SBI Group активно продвигает широкий спектр компаний, основанных на цифровых активах, включая бизнес по обмену криптовалют и другие бизнесы, связанные с блокчейном. Группа занимается майнингом криптовалюты за рубежом и в настоящее время решила расширить сферу своей деятельности на производство самого чипа для майнинга и разработку систем майнинга через SBIMC”, — говорится в заявлении компании.

Возглавит новый бизнес группы Адам Трайдмэн (Adam Traidman) — генеральный директор компании-оператора мобильного криптокошелька BRD, в которую ранее инвестировала SBI Holdings.

Согласно заявлению, в разработке и производстве продуктов SBI Mining Chip будет сотрудничать с неназванным “крупным полупроводниковым предприятием в США”.

Напомним, что японский технологический конгломерат GMO Internet в декабре решил больше не заниматься разработкой, производством и продажей оборудования для майнинга криптовалют из-за убыточности бизнеса. В данный сегмент компания вошла в январе прошлого года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.