SEC доказала, что ICO проекта Blockvest провели незаконно

Криптовалюта

SEC доказала, что ICO проекта Blockvest провели незаконно

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) смогла убедить суд Южного округа Калифорнии в том, что блокчейн-проект Blockvest провел ICO незаконно. Судья Гонзало Куриэль (Gonzalo P. Curiel), который в ноябре прошлого года решил, что у SEC недостаточно оснований для признания токенов BLV ценными бумагами, на этот раз вынес против Blockvest LLC и ее основателя Реджинальда Бадди Рингголда (Reginald Buddy Ringgold III или Rasool Abdul Rahim El) временный запрет на ведение деятельности в сфере ICO и ценных бумаг – за мошенничество.

Представители ведомства пожаловались на то, что в Blockvest обманывали инвесторов, заявляя, что предложение токенов было лицензировано Комиссией и регулируется ею, а Рингголд изготовил и использовал на документах печать Blockchain Exchange Commission, похожую на печать SEC и дополненную адресом ее головного офиса.

“…Суд решил, что… ответчики предлагали незарегистрированные ценные бумаги в нарушение положения (a) раздела 17 Закона о ценных бумагах 1933 года… SEC смогла продемонстрировать, что продвижение ICO токена BLV являлось предложением ценных бумаг и удовлетворяло критериям теста Хауи”, – пояснили в SEC.

Напомним, ранее SEC вынудила ICO-проекты CarrierEQ Inc. (Airfox) и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги с уплатой штрафа в размере $250 тысяч, возвратом средств пострадавшим инвесторам и предоставлением регулятору периодической отчетности не реже, чем раз в год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.