«Смертельная» провокация США: Путин отвернёт весь мир от Трампа из-за оружейного скандала в Венесуэле

Политика

Не исключено, что 23 февраля может стать кровавым. На эту дату предусмотрена передача «гуманитарного» оружия венесуэльской оппозиции.

«Смертельная» провокация США: Путин отвернёт весь мир от <span id=Трампа из-за оружейного скандала в Венесуэле» src=»/wp-content/uploads/2019/02/4263ab39c98e2ce42219ef1ee24d4a86.jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Таким образом, организованная США в Венесуэле провокация с оружием вполне может стать смертельной. Тогда Путин отвернёт весь мир от Трампа.

Вашингтону нужно доказать, что он ещё «гегемон». России нужно поддержать своё с трудом возвращённое реноме защитницы от таких агрессий.

Что мы видим на сегодняшний день? Как бы США не пыжились, всему миру очевидно, что Сирию от террористов освободила именно Россия, а Америка позорно оттуда ушла. Количество сторонников РФ стремительно увеличивается. В том числе и тех, которые могут поддержать конкретными действиями.

Вряд ли США решатся на полномасштабное военное вторжение в Венесуэлу. Другое дело «оппозиционеры», которых они с радостью используют. Поскольку действующего президента поддерживают большинство военных, значит другую сторону нужно тоже вооружить.

Вот тут есть момент. В Сирии это уже проходили. Если, конечно, Мадуро, как и Асад, жёстко настроен идти до конца. Не исключено, что после того, как прольётся первая гражданская кровь, Венесуэла попросит военной помощи у России. Тем более, что страны повязаны многими договорами и Кремлю есть что там защищать. В том числе многомиллиардные вложения.

А поскольку отношения Москвы и Вашингтона сейчас и так хуже не придумаешь, России и терять то особо нечего. Могут появиться российские базы, как и в Сирии, да и океан там совсем неподалёку.

Правда, перед этим желательно получить одобрение стран БРИКС. Хотя бы молчаливое. Этого будет достаточно.

У США и так-то репутация уже существенно подмочена постоянными агрессиями. Очередная будет воспринята, как плевок в сторону большинства государств планеты с подавляющим числом населения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.