«Собянин, уйди!». Москвичи протестуют против строительства жилого дома, оставляя надписи на клумбах

Горожане Москвы выражают протест надписями в клумбах, где собираются построить жилой комплекс вместо детского сада.

«Собянин, уйди!». Москвичи протестуют против строительства жилого дома, оставляя надписи на клумбах

Очевидцы обнаружили цветочную клумбу, где растения были высажены таким образом, чтобы надпись читалась, как «Собянин, уйди!». Слоган протеста просуществовал недолго, уже в 11 утра около 15 коммунальщиков уничтожили запись. На месте клумбы планируется посадить деревья, дабы избежать подобных случаев.

Люди ополчились против мэра Москвы не просто так. Новость о строительстве жилого дома в 17 этажей повлек за собой череду недовольств. Мичуринский проспект, 30Б – адрес будущего строения, однако ранее говорилось о том, что на месте пустыря в скором времени будет красоваться новый детский сад, но позже власти передумали.

Горожане окрестили новую постройку «домом-монстром». Его собираются строить вплотную со школой и другими жилыми зданиями. Уже несколько слушаний прошло по поводу недовольств общества в застройках местности. Многие собрали подписи с просьбой не захламлять постройками район, но выяснилось позже, что многие проголосовали «за». Очевидцы заявляют, что многим записи совершались будто одной и той же рукой, а также голосовали люди, которые давно умерли. Чиновники отказались проверять подлинность голос.

Уже практически год жители в Раменках не могут достучаться до Собянина, которые не берет во внимание просьбы горожан. Больше 10 тысяч обращений направили в Государственную Думу, чтобы депутаты лично наказали мэру о запрете строительства многоэтажных домов рядом с другими зданиями. Конфликт между горожанами и Собяниным до сих не разрешен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.