Специалисты Elementus отследили подозрительные движения средств с криптобиржи CoinBene

Специалисты Elementus отследили подозрительные движения средств с криптобиржи CoinBene

Специалисты аналитического проекта Elementus решили удостовериться насколько верны подозрения пользователей криптобиржи CoinBene во взломе площадки и заверения ее сотрудников в том, что ничего не произошло.

Исследовав записи в блокчейне, в Elementus обнаружили, что 25 марта с горячего криптокошелька CoinBene на три адреса вывели 110 видов криптоактивов на $105 млн, из них токены Maximine составили $70 млн. Затем в течение 8 часов в этих криптокошельках не отмечалось никакой активности, а 26 марта средства с них перевели на холодный криптокошелек. В тот же день площадка, которая в отчете компании Bitwise Asset Management для SEC упоминается как пример нерегулируемой биткоин-биржи с раздутым объемом торгов, объявила о проведении технических работ, а на следующий день – о том, что взлома не было и все средства пользователей находятся в безопасности.

Специалисты Elementus отследили подозрительные движения средств с криптобиржи CoinBene

Кроме данной хронологии событий в Elementus отследили и перемещения выведенных с CoinBene активов на $105 млн. Анализ этих данных показывает, что криптовалюту быстро перевели на Etherdelta – где продали за ETH, при этом другая часть средств поступила и продолжает поступать на криптобиржи Binance, Huobi и Bittrex, а особое подозрение вызывает то, что движение средств происходит через промежуточные адреса, что больше характерно для злоумышленников, чем для криптобирж.

Таким образом, в Elementus считают, что представители CoinBene рассказали пользователям не всю правду о ситуации.

Напомним, что ранее специалисты Elementus подсчитали, что ущерб от взлома новозеландской криптобиржи Cryptopia мог составить свыше $16 млн в Ethereum и токенах стандарта ERC-20 (по курсу на 19 января). На днях эта площадка возобновила работу и намерена вернуть пострадавшим пользователям средства, которые были внесены на счета до взлома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.