«Список Одессы и Донбасса»: Пушков прокомментировал отказ в визе Виктории Нуланд – россияне поддержали

Американский дипломат ответила за печеньки «героям» Майдана, считают пользователи.

«Список Одессы и Донбасса»: Пушков прокомментировал отказ в визе Виктории Нуланд – россияне поддержали

Бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд больше не может въехать в Россию. МИД РФ объяснил, что отказ американке в визе вполне обоснован, поскольку Нуланд стала персоной нон грата в стране. Список был сформирован в ответ на антироссийские санкции, но входящие в него лица не разглашаются, говорят в ведомстве. До запрета на въезд в Россию Виктории Нуланд аналогичный отказ получил бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Происшествие с визой экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд ранее прокомментировал сенатор Алексей Пушков. Он видит этот запрет логичным в связи с антироссийской деятельностью, которой Нуланд занимается долгие годы.

Россияне одобрили решение МИДа, а так называемый чёрный список лиц, недружественных РФ, назвали «Список Одессы и Донбасса». Виктория Нуланд начала «зарабатывать» статус персоны нон грата в 2013 году, когда 11 декабря раздавала протестующим на Майдане печенье и сэндвичи. За них пришло время «ответить», считают россияне.

Впрочем, радостного в инциденте мало. Напомним, что именно Виктория Нуланд стала одним из первых «амбассадоров», пропагандирующих в мире Россию как страну-агрессора в отношении Украины. Отказ в визе американскому дипломату хотя и законный, но может послужить причиной для ужесточения антироссийской пропаганды в мире.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.